O benefício mais conhecido da Ameixa Seca é em relação ao funcionamento intestinal. Riquíssima em fibras, a ameixa contém sorbitol, um tipo de açúcar que estimula o trabalho intestinal e ajuda em caso de constipação, o famoso intestino preso. Mas além deste benefício existem muitos outros, tais como:
- Anemia: A capacidade da fruta ajudar na absorção de ferro pelo corpo tem sido também bem documentada. Esta capacidade de absorção pode estar relacionada com o alto teor de vitamina C neste fruto;
- Osteoporose: Estudos recentes mostraram que grupo que consumiu as ameixas secas apresentou densidade mineral óssea significativamente maior em ossos do braço e da coluna em comparação com o grupo que consumiu maçãs secas. Segundo os pesquisadores, isso se deve à capacidade das ameixas em suprimir a taxa de reabsorção óssea, o que reduz os riscos de fratura. Portanto a ameixa ajuda a reduzir efeitos da osteoporose;
- Antioxidante: A ameixa seca tem os mesmos tipos de compostos fenólicos (substâncias antioxidantes) da fresca, com exceção de um flavonóide chamado antocianina, que é destruído durante o processo de desidratação. Mesmo assim, alguns estudos indicam que a capacidade antioxidante da ameixa seca é maior do que a da fresca. Uma das explicações para isso é que, no processo de desidratação, novos compostos fenólicos são produzidos.
Ingredientes
- 4 ameixas-pretas sem caroço;
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
- ½ mamão papaia;
- 200 ml de laranja;
- 100ml de água gelada.
Bata tudo e beba em seguida.
Fonte: ReceitasEbook
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