O palmito é um vegetal originário das palmeiras, tem um sabor peculiar e é usado como base de diversas receitas. Trata-se de um alimento versátil utilizado nas saladas, recheios de pastel, pizza, em molhos, recheios de tortas, empadas e também em sopas. É ideal para quem está de dieta, pois em uma porção de 28 gramas de palmito há apenas 32 calorias. Além disso, fornece carboidratos de alta qualidade e fibras, o que ajuda a manter o aparelho digestivo saudável, os níveis de açúcar equilibrados e a prevenir o colesterol.
O palmito ainda é rico em potássio, vitamina B6, ferro, zinco e outros minerais, sendo uma ótima opção de consumo para uma sopa, por exemplo. Acompanhe abaixo algumas receitas deliciosas, de baixa caloria e fáceis de serem preparadas de sopa de palmito light. Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 1 xícara de ervilha orgânica;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da ervilha, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Fonte: Mundo Boa Forma.
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