Esta receita light de berinjela recheada é uma ótima opção para uma refeição leve para incluir na dieta, com o objetivo de emagrecer. Além disso, também serve para ajudar a controlar o colesterol no sangue pois, além de conter pouca gordura, é rica em fibras que ajudam a eliminar o excesso de colesterol nas fezes.
Esta receita com apenas 875 calorias, tem quase menos 30% das calorias do que sua versão normal, que contém cerca de 1246 calorias.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 berinjelas, cortadas ao meio na horizontal. Retirar a polpa e guardar as cascas.
- 1/2 xícara de cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 tomates
- 1/2 xícara de queijo picado
Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 165°C. Esquentar o azeite e refogar nele a cebola, o alho e a polpa da berinjela. Depois, temperar com orégano, sal e pimenta. Colocar o refogado nas cascas das berinjelas e cobrir cada uma com farinha de rosca e salsinha. Transferir para um refratário e cobrir com o tomate picado e o queijo picado. Assar por 30 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia e o queijo derretido.
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