O tomilho é uma das plantas mais comuns na cozinha, fácil de adquirir em lojas especializadas ou supermercados em muitas partes do mundo, ou de cultivar em uma horta. Não é nenhum segredo que o tomilho pode ser usado como efetivo condimento para dar aquele sabor na comida, especialmente a sopas e carnes. Curiosamente, seu uso como planta medicinal é menos conhecido.
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango
- sal, alho, tomilho, orégano e pimenta preta para temperar
Modo de preparo:
Temperar o frango com os condimentos acima citados e deixar marinar por cerca de meia hora.
A seguir, colocar cerca de 3 colheres de água numa frigideira e adicionar o frango cortado em bife ou em pequenos pedaços, deixando alourar até que fique bem cozido. Se for preciso, adicione mais água aos pouquinhos para não grudar na frigideira.
A água é um excelente substituto para o óleo de cozinha e pode ser usada para fritar ovo, fazendo ovos mexidos e também para fritar bifes de vaca ou de porco.
Comments
0 comments