Embora escolher uma carne com menos gordura, como o lombo, possa parecer ter menos sabor, elas podem ser preparadas seguindo essa receita como esta, que ajudam a acentuar o sabor sem prejudicar a saúde.
Esta receita dá para até 4 pessoas:
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de azeite;
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate;
- ½ colher (de sopa) de cominhos moídos;
- Suco de limão;
- 1 dente de alho esmagado;
- Pitada de pimenta;
- 500 gramas de lombo de porco, aparado e sem gordura;
- Sal e pimenta;
- Sementes de sésamo;
- Salsa fresca;
- 1 colher (de chá) de mel;
- 2 colheres (de sopa) de hortelã e cebolinha;
- 85 gramas de iogurte natural
Como preparar
Misture o azeite com o molho de tomate, os cominhos, 1 colher de sopa de suco de limão, o alho, a pimenta, o sal e a pimenta, numa tigela. Coloque o lombo de porco cortado aos pedaços na mistura e envolva bem. Tampe a tigela e deixe a carne descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Para preparar o molho, misture 2 colheres de suco de limão com o mel e o iogurte. Por fim, junte a hortelão e o cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Para cozinhar a carne, retire da geladeira 15 minutos antes e depois grelhe com um pouco de azeite, virando de lado a cada 10 ou 12 minutos. Deite a carne grelhada num prato e deixe esfriar completamente. Depois coloque o molho sobre a carne e sirva.
Fonte: TuaSaude.
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