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Receita de lombo grelhado com iogurte e ervas

Embora escolher uma carne com menos gordura, como o lombo, possa parecer ter menos sabor, elas podem ser preparadas seguindo essa receita como esta, que ajudam a acentuar o sabor sem prejudicar a saúde.

Esta receita dá para até 4 pessoas:

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate;
  • ½ colher (de sopa) de cominhos moídos;
  • Suco de limão;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • Pitada de pimenta;
  • 500 gramas de lombo de porco, aparado e sem gordura;
  • Sal e pimenta;
  • Sementes de sésamo;
  • Salsa fresca;
  • 1 colher (de chá) de mel;
  • 2 colheres (de sopa) de hortelã e cebolinha;
  • 85 gramas de iogurte natural

Como preparar

Misture o azeite com o molho de tomate, os cominhos, 1 colher de sopa de suco de limão, o alho, a pimenta, o sal e a pimenta, numa tigela. Coloque o lombo de porco cortado aos pedaços na mistura e envolva bem. Tampe a tigela e deixe a carne descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Para preparar o molho, misture 2 colheres de suco de limão com o mel e o iogurte. Por fim, junte a hortelão e o cebolinha e tempere com sal e pimenta.

Para cozinhar a carne, retire da geladeira 15 minutos antes e depois grelhe com um pouco de azeite, virando de lado a cada 10 ou 12 minutos. Deite a carne grelhada num prato e deixe esfriar completamente. Depois coloque o molho sobre a carne e sirva.

 

Fonte: TuaSaude.

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Written by Tay

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