O alho-poró possui propriedades nutricionais que trazem vários benefícios para a saúde:
- Rico em vitaminas A, C e do complexo B;
- Fornece boas doses de minerais como fósforo, ferro, magnésio, potássio e cálcio;
- Contém alicina, uma substância que estimula o sistema imunológico do organismo;
- Diminui o colesterol;
- Ajuda a prevenir gripes e resfriados;
- Combate a má digestão;
- Rico em fibras;
- Ajuda a baixar a pressão arterial.
Consumir o alho-poró cru potencializa ainda mais os seus benefícios. Na hora de escolher, deve-se dar preferência aos bulbos com cores vibrantes e folhas intactas, que não estejam danificadas ou se soltando, devendo ser lavado depois de ter sido cortado, porque pode haver terra acumulada no seu interior.
Ingredientes:
• 1 pote de creme de ricota ou queijo cottage
• 4 ovos
• 1 alho poró picado (talo e folhas)
• Sal, pimenta do reino à gosto
• 1 pote de iogurte natural
• Queijo ralado para polvilhar
• Peito de frango desfiado
• 1 cebola picada
Modo de Preparo:
1 – Coloque no liquidificador ovos, a ricota, o iogurte e bata bem
2 – Refogue o alho poró, a cebola com peito de frango e temperos
3 – Coloque sobre uma fôrma removível e o creme por cima
4 – Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Fonte: Receitas Fitness.
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