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Purê de batata doce

A batata doce é uma raiz tuberosa nativa das Américas, sendo um carboidrato considerado “do bem”, rico em fibras, fonte de ferro, vitaminas A, C e E e de minerais como o potássio. Possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. No nosso país, são encontradas quatro variedades deste alimento: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada.

Ingredientes:

3 batatas-doces brancas médias
1 xícara de chá da água do cozimento ou leite
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro passo: lave e descasque as batatas-doces, corte em rodelas grossas. Transfira para uma panela, cubra com água e tempere com sal.

Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias – para verificar, espete com um garfo.

Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.

Escorra as batatas, ainda quentes, volte para a mesma panela do cozimento e bata com um mixer até ficar bem liso.

Acrescente, aos poucos, a água do cozimento (ou o leite) para dar o ponto.

Se preferir, passe as batatas por um espremedor.

Para finalizar, junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso.

Caso seja necessário, corrija o sal e sirva a seguir.

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Written by Tay

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