A batata doce é uma raiz tuberosa nativa das Américas, sendo um carboidrato considerado “do bem”, rico em fibras, fonte de ferro, vitaminas A, C e E e de minerais como o potássio. Possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. No nosso país, são encontradas quatro variedades deste alimento: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada.
Ingredientes:
3 batatas-doces brancas médias
1 xícara de chá da água do cozimento ou leite
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro passo: lave e descasque as batatas-doces, corte em rodelas grossas. Transfira para uma panela, cubra com água e tempere com sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias – para verificar, espete com um garfo.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
Escorra as batatas, ainda quentes, volte para a mesma panela do cozimento e bata com um mixer até ficar bem liso.
Acrescente, aos poucos, a água do cozimento (ou o leite) para dar o ponto.
Se preferir, passe as batatas por um espremedor.
Para finalizar, junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso.
Caso seja necessário, corrija o sal e sirva a seguir.
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