Este alimento tipicamente brasileiro está em destaque nos últimos anos por não conter glúten. Assim, a tapioca tem sido muito utilizada como substituta do clássico pãozinho. O glúten é uma proteína encontrada junto com o amido em cereais como o trigo, centeio, cevada e malte. Assim, todos os alimentos derivados destes cereais, como o pão francês, possuem glúten. Apesar de muitas pessoas acreditarem que o glúten favorece o ganho de peso, isto não é verdade.
INGREDIENTES
3 ovos
4 colheres de sopa de de leite em pó desnatado.
1 potinho de iogurte natural
7 colheres de sopa de tapioca peneirada.
3 colheres de sopa de farinha de aveia.
2 colheres de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
Primeiro bata os ovos, depois adicione o iogurte e bata mais um pouco. Agora vá acrescentando os ingredientes um a um, o fermento sempre será o último. Com a massa já bem incorporada, tudo bem misturado. Despeje a massa, que é um pouco líquida em uma forma de silicone.
Leve ao forno pré aquecido à uns 220°, por mais ou menos 25 minutos, espete com um palito pra saber se está bem assado.
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