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Pão de abóbora integral

abóbora tem muitos benefícios para oferecer à saúde, ela é um alimento bastante versátil e pode ser utilizado em diversas preparações, doces e salgadas. A abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, e fibra
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 200 g de abóbora cabochá cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
Modo de preparo
  1. Dissolva o leite em pó na água morna, acrescente o fermento, o açúcar e misture. Acrescente a abóbora amassada, os ovos, o azeitem sal e as farinhas, misturando até a massa desgrudar das mãos.
  2. Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Amasse bem o pão, para que fique fofinho. Você pode distribuir na assadeira a massa inteira, ou dividir em bolinhas pequenas, como se fossem bisnaguinhas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Por último, leve ao forno médio (200º) pré-aquecido, e asse cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.

Fonte: Nutricionista Taína Carvalho

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Written by Tay

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