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O que é Kefir? Benefícios e como usar

Kefir é um leite fermentado rico em bactérias probióticas que melhoram a flora intestinal, auxiliam na imunidade e melhoram o trânsito intestinal, ajudando a manter a saúde geral do organismo.

As bactérias do kefir podem ser cultivadas em casa com segurança, e produção da bebida é fácil e se assemelha à produção de iogurte natural.

Por ser um alimento probiótico, os principais benefícios do kefir são:

  1. Diminuir a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceleram o trânsito intestinal;
  2. Combater inflamações intestinais, pois ter a flora saudável é o principal fator para evitar doenças;
  3. Facilitar a digestão;
  4. Emagrecer, pois é rico em proteínas e tem baixar calorias;
  5. Combater a osteoporose, por ser rico em cálcio;
  6. Prevenir e combater a gastrite, especialmente a gastrite causada pela bactéria H. pylori;
  7. Fortalecer o sistema imunológico, pois mantém a flora intestinal saudável, que impede infecção por micro-organismos através do intestino.

Além disso, o kefir equilibra a flora intestinal e melhora a absorção de nutrientes, sendo ótimo para quem se submeteu a tratamentos com antibióticos e precisa regular o trânsito intestinal.

 

Benefícios do kefir e como usar para Emagrecer

Como usar o Kefir para emagrecer

O kefir é um alimento baixo em calorias pois 100 g têm apenas 37 calorias, sendo uma boa opção para usar em dietas para emagrecer. Ele pode ser usado para substituir a toma do leite ou do iogurte, sendo uma excelente opção para quem tem o intestino preso.

Você pode consumir 1 vez ao dia, no café da manhã ou num lanche, por exemplo. Para que o sabor fique mais agradável você pode adoçar com um pouquinho de mel ou adicionar frutas como banana ou morango, em forma de vitamina.

O kefir ajuda a soltar o intestino e por isso ao evacuar com mais regularidade é possível notar que a barriga fica menos inchada logo na primeira semana, mas para que o emagrecimento seja duradouro deve-se seguir uma dieta para emagrecer e praticar exercícios regularmente.

Kefir de leite

Onde comprar kefir

É possível comprar ou encontrar doadores de grãos de kefir em sites da internet, e o leite de kefir pode ser encontrado em supermercados ou loja de produtos naturais, mas as doações entre amigos ou em sites da internet são muito comuns porque os grãos são cultivados em ambiente líquido, se multiplicando, e uma parcela deve ser removida para prevenir o crescimento excessivo, por isso quem tem em casa costuma oferecer aos familiares e amigos.

Os grãos de kefir também são chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte e Lotus de Neve. Eles tiveram origem no Cáucaso e são constituídos por diferentes microrganismos que são bons para regular o intestino.

Grãos de kefir

Como fazer kefir de leite

O preparo de kefir é muito simples, semelhante à produção caseira de iogurte natural.

Ingredientes

  • 100 g de kefir
  • 1 litro de leite de vaca ou cabra

Modo de preparo

Colocar em um recipiente de vidro os grãos de kefir, o leite fresco, pasteurizado ou não, desnatado, semidesnatado ou integral. O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. O leite fermentado é coado para separar e recuperar os grãos que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo.

O kefir líquido já fermentado que é coado pode ser consumido imediatamente ou pode ser mantido na geladeira para consumo posterior.

Contraindicações e efeitos colaterais

Apesar de não haver contraindicação formal, a fermentação do kefir leva à uma pequena produção de álcool e por isso pode ser prejudicial para portadores de doenças do fígado. Além disso, ele também é contraindicado em casos de intolerância à lactose e alergia ao leite, podendo-se usar como alternativa o kefir de água, que é feito a partir de água ou água de coco com açúcar demerara ou mascavo ao invés do leite.

A ingestão excessiva de kefir também pode causar problemas como dores abdominais e diarreia.

Fonte: Tua Saúde.

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Written by Tay

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