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O que acontece com o nosso corpo, quando comemos açúcar?

Quando comemos açúcar, nosso corpo tem duas opções sobre como lidar com ele:

Queimar transformando em energia. ÓTIMO!Converter a gordura e armazená-la em suas células de gordura. PÉSSIMO!Dependendo de vários fatores como por exemplo a nossa predisposição genética, nosso corpo pode estar mais predisposto a processar o açúcar como energia, ou pode ser mais predisposto a armazená-lo como gordura.

Depois que ingerimos uma certa quantidade de açúcar, nosso pâncreas detecta esta elevação no sangue e libera um hormônio chamado insulina para lidar com o excesso de açúcar.

A insulina ajuda a regular esse nível de açúcar no nosso sangue, quanto mais açúcar na corrente sanguínea, mais insulina é liberada. A Insulina ajuda a armazenar toda esta glucose no fígado, nos músculos como glicogênio e nas células de gordura.

Acontece que muitas vezes o nosso corpo se esforça para obter esse equilíbrio certo de açúcar na corrente sanguínea, (quando ingerimos muito açúcar em pouco tempo). Muita insulina é liberada, o que acaba resultando em uma queda de açúcar no sangue abaixo dos níveis normais.

É nesta hora que temos uma rápida hipoglicemia e o nosso corpo responde, PEDINDO MAIS AÇÚCAR!

É neste momento que começa o ciclo vicioso do açúcar.

A parte triste desta história, é que quanto mais frequentemente esse processo ocorrer no nosso corpo, (quando mais açúcar você consome), mais grave o pico de açúcar no sangue será, e mais insulina é necessária.

Nosso corpo começa a criar uma resistência a insulina, fazendo com que nosso corpo precise cada vez despejar mais insulina para conseguir limpar uma mesma quantidade de açúcar. Quando isto acontece estamos resistentes à insulina, e correndo sérios riscos de desenvolver a Diabetes do tipo II.

COMENDO MENOS AÇÚCAR, O PROBLEMA ESTÁ RESOLVIDO?! APENAS EM PARTES!

Comer menos açúcar é apenas o início para o sucesso. Isto porque nosso corpo processa certos tipos de carboidratos de forma muito semelhante ao açúcar.

Você já ouviu falar do índice glicêmico e da carga glicêmica?

O índice glicêmico é o cálculo da rapidez com que um determinado tipo de alimento aumenta o seu nível de açúcar no sangue, em uma escala de 1-100 (sendo 100 o valor da glicose). Pesquisadores de Harvard descobriram que alguns alimentos como o pão branco, batatas fritas e outros carboidratos simples têm efeitos quase idênticos à glicose no nosso sangue.

Geralmente, quanto mais refinado ou industrializada uma comida for, mais provável é que vai se converter rapidamente em açúcar no nosso corpo.

Talvez agora esteja caindo a sua ficha e deve estar pensando que não é a gordura que está te engordando, mas sim todo o açúcar, seja ele proveniente dos carboidratos de alto índice/carga glicêmica, ou do açúcar branquinho.

Sim, isto pode com certeza ser uma percepção verdadeira, inclusive estudos estão cada vez mais apontando para que as causas de doenças cardíacas estão vinculadas aos carboidratos e açúcar e não na gordura saturada.

E O AÇÚCAR DAS FRUTAS? O QUE FAZER?!

Aqui entra um grande debate.. o Açúcar das Frutas! Primeiramente, o consumo de frutas pode ser benéfico, mesmo contendo açúcar.Quando você come frutas, você não está apenas consumindo frutose, mas também está consumindo fibras e muitas vitaminas e minerais. OK, a fruta pode ter um efeito sobre o açúcar no sangue, que é o açúcar. Mas geralmente as frutas causarão um menor pico de açúcar no sangue comparado com o açúcar de mesa que não contém nada de nutrientes.

Além disso isso: As fibras são uma parte importante de uma dieta equilibrada, e frutas podem conter muito disso!

Nossa opinião pessoal sobre as frutas: Consumimos frutas que tem um baixo índice / carga glicêmica glicêmico para reduzir picos de açúcar no sangue e secreção de insulina. Sempre que possível consumimos frutas orgânicas.

Se o seu objetivo principal é a perda de peso, você precisará manter sua ingestão de carboidratos controlada, minimize o consumo de frutas e sobrecarregue seu prato de legumes. (Faça um plano com uma nutricionista!)

No entanto, se sua escolha é entre os alimentos industrializados, bebidas açucaradas, doces ou frutas … Escolha as frutas!

E QUANTO AO SUCO DE FRUTAS?!Entendemos acima que a fruta pode ser saudável se consumida corretamente.

Infelizmente, sucos de frutas não funcionam assim. Isto porque quando você bebe sucos de frutas como o suco de laranja, suco de maçã, etc.. o suco é espremido, dando-lhe todo o suco, mas muito pouco da fibra ou nutrientes que ficam para trás no processo.

Por esta razão, muitos sucos de frutas provavelmente podem ser chamados de “água com açúcar”.

Fonte:DoceDieta

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Written by Tay

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