O fato dele ir ao forno dá um toque especial e os sabores ficam bem concentrados. Pode deixar dar uma “tostadinha” por cima que fica ainda mais gostoso. O bom desse molho é que você coloca no forno e ganha tempo para fazer outras coisas, diferente do molho de panela que tem que ficar de olho e mexer de vez em quando. Se liga na facilidade:
Ingredientes:
1,5 quilos de tomates bem maduros e firmes;
1 cebola;
1/2 cenoura;
Orégano, azeite, manjericão e sal a gosto.
É só levar tudo ao forno preaquecido em 220ºC por 45 minutos (o sal o manjericão eu coloco só na hora de bater).
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e bata no mixer ou liquidificador até o ponto que desejar (mais pedaçudo ou mais lisinho).
Importante:
*A cenoura serve para cortar a acidez do molho e precisa ser picada em pedaços bem pequenos para que nos 45 minutos ela fique macia.
*Pode ser congelado por 3 meses.
*Rende aproximadamente 800ml de molho.
Fonte: Panelaterapia.
Comments
0 comments