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Lombo na panela de pressão

Muita gente tem preconceito com o coitado do porco! Ok algumas partes possuem mais gordura que outras, mas você sabia que o lombo do porco é um corte nutricionalmente parecido com o peito de frango?

Ingredientes:

1,5kg de lombo de porco

1 colher de sobremesa de mix de pimenta

1 colher de sopa bem cheia de tempero caseiro

4 xícaras de água

1 colher de sopa de sal

1 talo de aipo

Modo de Preparo:

1 – Esfregue bem a pimenta no porco, em seguida esfregue o tempero caseiro e deixe descansar por 5 minutos.

2 – Em uma panela de pressão adicione a água e o sal e misture bem. Acrescente o talo do aipo já fatiado e coloque o porco. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

3 – Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos. Depois deixe descansando fora do fogão por 10 minutos.

4 – Retire o restante da pressão e abra a panela, retire o porco e está pronto!! Você pode consumir como a proteína do seu almoço ou jantar ou ainda desfiar e comer como recheio de sanduíche!

5 – Não jogue o caldo fora! Se não for comer tudo, guarde dentro do caldo, dentro da geladeira por até 3 dias. Se for comer desfiado no pão acrescente algumas colheradas do caldo, assim ele ficará bem molhadinho! Comeu todo o lombo? Não tem problema! Coe e o caldo e congele em cubinhos de gelo! Utilize este caldo para fazer risotos ou sopas!

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 10 porções

Fonte: VeronicaLaino

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Written by Tay

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