Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia, podendo ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de feijão vermelho cozido
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
Sal
Pimenta
PREPARO:
• Amasse o feijão cozido (sem o caldo) com um garfo;
• Acrescente a cebola e o alho picados, o restante dos ingredientes e misture;
• Divida em quatro partes iguais e modele em formato de hambúrguer;
• Leve a uma frigideira com um fio de azeite e frite 2 minutos de cada lado;
Rendimento: 4 porções
Dicas:
- Sabe aquele caldo do cozimento do feijão? Não jogue fora. Costumo fazer sopas e caldinhos com ele.
- Você pode congelar estes hambúrgueres: é só modelar, colocar em uma forma, levar ao freezer até ficarem duros, retirar com cuidado e guardar em uma vasilha ou saquinho fechado.
- Para uma versão sem glúten: você pode usar uma aveia sem glúten e farinha de arroz, ou só aveia, ou só farinha de arroz. Como a farinha de arroz é mais espessa que a de trigo, vai bem menos, e acredito que meia xícara já deve dar a liga nesta receita.
Fonte: Legourmandfit Foto: Bela Gil.
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