in

Guia Pratico para escolher frutas

* Limão e laranja e tangerina: as que têm a casca bem lisinha têm mais suco do que as que estiverem mais enrugadas.
🍋
* Maçã: a mais brilhante é a mais fresquinha, que tem mais água em relação àquela que está opaca. Isto vale também para goiaba, manga e pera.
🍎
* Banana: tem que ser arredondada. Se tiver as quinas salientes, foi colhida antes do tempo. A penca firme vai durar mais. 🍌
* Mamão: a cor alaranjada demostra que está maduro e bom para consumo.
* Maracujá: quanto mais pesado, mais polpa.
* Abacate: se você balançar e o caroço estiver solto, significa que ainda vai amadurecer.
🥑
* Melão: aperte no fundo e, se estiver macio, está no ponto. Muito macio é sinal de que está “passado” e, se estiver bem duro, está verde e sem sabor.
🍈
* Uva: com cabinhos verdes significa que está fresquinha. Aquela que tem maior quantidade de pruinase (aquela “cerinha” que cobre a uva) foi menos manuseada e tende a durar mais.
🍇
* Abacaxi: observe a casca. Quanto mais fundo for o espaço entre cada quadrado, mais verde está a fruta. Quanto mais úmida estiver a base do abacaxi mais novo ele é.
* Melancia: bata levemente com os dedos na casca. Quanto mais firme for o som, mais saborosa está a fruta.

Fonte: Meu prato saudável.

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Bolinho de Batata Doce

Receita de Macarronada de Berinjela