Escondidinho é sempre bom e todo mundo ama!! Essa versão de Abóbora com carne de panela é leve e muito deliciosa! Fica bem magrinha e saudável!
INGREDIENTES:
500g de abóbora cabotiá cozida
500g de carne de panela (acém ou patinho)
100g de ervilhas (opcional)
1 cebola em cubos
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta
PREPARO:
• Coloque o azeite numa panela de pressão em seguida acrescente a carne de panela cortada em cubos;
• Sele a carne por todos os lados, acrescente a cebola em cubos e em seguida o alho picado, tempere com sal e pimenta, e complete com água até cobrir a carne;
• Tampe a panela e deixe em fogo baixo 20 minutos depois de pegar pressão;
• Enquanto isso, amasse a abóbora cozida até formar um purê e acrescente manteiga, sal e pimenta, misture bem e reserve;
• Após passados os 20 minutos, tire a pressão, acrescente as ervilhas e leve à pressão novamente por mais 5 minutos;
• Depois de retirar a carne da pressão, desfie ela com a ajuda de um garfo;
• Disponha a carne em uma forma e por cima coloque todo o purê espalhando uniformemente;
• Leve ao forno baixo por 20 minutos.
Agora é só levar pra mesa e chamar toda a família!!
DICA:
💡se você colocar a abóbora inteira no microondas por 5 minutos, ela fica super fácil de descascar!
Fonte: legourmandfit.
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