Ingredientes
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- Para a massa:
- ✔ 1 ovo;
- ✔ 1 colher de sopa de goma de tapioca;
- ✔ 1 colher de sopa de água;
- ✔ (Opcional) 1/2 colher de sopa de alguma semente/farinácea nutritiva (farinha de linhaça, chia, aveia, farelo de aveia).
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- Para o recheio:
- ✔ 1 pires das folhas de espinafre picadinhas;
- ✔ 1 colher de sopa de creme de ricota (ou a ricota esfarelada);
- ✔ sal, pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- 1 Em uma cumbuca misture o ovo, a goma e a colher de água. Misture tudo.
- 2 Lave bem as folhas de espinafre e vamos pica-lás grosseiramente, mas se for do seu gosto, pode ser bem picadinhas.
- 3 Na mesma cumbuca que fiz a base da crepioca, coloque a colher de sopa de creme de ricota (ou se não tiver pode colocar requeijão cremoso light). Misture.
- 4 Agora acrescente as folhas picadas de espinafre e misture bem! Tempere com sal e pimenta ou outras especiárias a gosto!
- 5 Aqueça a frigideira, se sua frigideira for de cerâmica ou teflon não precisa untar, mas se não for coloque um fio de azeite e espalhe ele bem na superfície da mesma. Despeje a mistura na frigideira, como se você estivesse fazendo panquecas!
- 6 Quando estiver ficando douradinho nas laterais e você vê que esta desgrudando o fundo, vire para assar do outro lado.
- 7 A coloração é a seu gosto. Quando o lado que virou estiver no ponto, está pronta! Agora é só servir!
Fonte da Receita: Site se vira na Dieta.
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