Ingredientes:
– 400g de mandioquinha
– 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 1 colher (sopa) de polvilho doce
– 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
– 250g de palmito cortado em tiras
– 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1/4 xícara (chá) de pimentão cortado em cubinhos
– 1 cebola pequena
– 2 colheres (sopa) de água (opcional)
– 1 colher (sopa) de polvilho doce (opcional)
– 1 colher (sopa) de óleo vegetal
– 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo (Massa):
1 – Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores
2 – Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia
3 – Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo
4 – Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto
Modo de Preparo (Recheio):
1 – Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar
2 – Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal
3 – Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando
4 – Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio e misture até ficar homogêneo
Modo de Preparo (Coxinha):
1 – Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão
2 – Achate e coloque o recheio no centro
3 – Feche a massa moldando o formato de coxinha e empane
4 – Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Fonte: Receitas Fitness.
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