A couve é rica em ferro e clorofila, e por isso ela é uma ótima opção para tratar a anemia, diminuir a retenção de líquidos e evitar a absorção de substâncias químicas dos alimentos, ajudando assim na desintoxicação do organismo.
Esta hortaliça também é rica em ácido fólico, uma vitamina essencial para a gravidez, pois ajuda no desenvolvimento da medula dos bebês durante a gestação. A Couve apresenta diversos benefícios para o organismo, como:
Muito nutritiva, pois tem vitamina A e ácido fólico em sua composição;
Pobre em calorias, sendo uma excelente opção para adicionar à dieta;
Rica em potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial;
Rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino e ajuda no controle do colesterol;
Excelente fonte de cálcio, o que fortalece e dá estrutura aos ossos e dentes.
Para quem tá pretendendo emagrecer este é um ótimo alimento para integrar na dieta, pois tem poucas calorias, é rico em fibras e difícil de digerir, o que ajuda a regular o intestino e diminui o apetite.
A melhor forma de obter todos os benefícios da couve é fresca em sucos ou na forma cozida em água, na sopa ou refogada com manteiga ou azeite.
Fonte: Tua Saúde.
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