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Caldo de abóbora

A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta.

A abóbora deve ser consumida juntamente com uma alimentação saudável e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.

Ingredientes:

  •  3 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 filé (100 g) de frango
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • 1 ½ litro de água
  • Sal, cebola verde e salsinha a gosto
  • Gengibre 1 pedaço pequeno

 Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeitee refogue a cebola. Junte o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos ou até o frango dourar. Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Retire do fogo, separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado. Aqueça antes de servir.

Fonte: Meu Nutricionista.

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Written by Tay

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