Ingredientes para 4 unidades de bolovo de frango fitness:
– 4 ovos de codorna cozidos e descascados
– 2 filés de peito de frango pequenos (170 gramas)
– Farinha de rosca para empanar (o quanto baste) ou pode substituir por farinha de linhaça ou aveia.
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com os temperos de sua preferência. Quanto mais temperadinhos, mais saboroso fica o bolovo de frango fitness. Sugestão tempere no dia anterior e deixe na geladeira apuando o sabor… alho, sal, mostarda, pimenta preta, páprica picante e pimenta calabresa.
Passe o frango temperado no processador de alimentos. Após, pegue um pouco do frango (com as mãos levemente umedecidas fica mais fácil), abra em formato de disco na palma da mão, coloque o ovo de codorna dentro e feche com cuidado. Leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto o bolovo fitness endurece no congelador, prepare a farinha para empanar. Usei farinha de rosca temperada com páprica picante. Aqueça o forno a 210 graus.
Passe cada bolovo na farinha, mas não coloque demais, pois senão não fica crocante! Coloque em uma assadeira de silicone ou de alumínio untada com azeite. Coloque bebem pouquinho de azeite em cidade cada bolovo para pegar cor, mas não muito para não empapar e perder a crocância. Leve para assar no forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. E está pronto seu bolovo de frango fitness.
Fonte: Cozinha Fit.
Comments
0 comments