A película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Além de vitaminas e minerais, vários antioxidantes já foram encontrados no arroz integral.
Entre os minerais, o magnésio é o mais importante, além de fósforo e potássio. Magnésio é um mineral que se encontra deficiente em grande parcela de nossa população, e possui funções nas mais variadas partes do corpo. Isto inclui a síntese de neurotransmissores, como a serotonina, a contração da musculatura, a formação óssea e a produção de energia.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral cozido
1 ovo inteiro
1/2 cebola ralada
1 dente de alho socado com 1 pitada de sal
1 colher(sopa) de farinha de trigo integral ou pode ser farinha de aveia
tempero a gosto,pode ser salsinha,cebolinha,pimentão verde e vermelho picadinhos,cenoura ralada,etc…
1 colher(café) de óleo de milho
Modo de fazer:
Misture tudo e veja o ponto da massa,se estiver mole acrescente mais um pouco de farinha,amasse mais e faca bolinhas em forma untada com pouco óleo ou antiaderente,leve ao forno quente ate dourar…
Sirva com salada e uma carne de sua preferência pra acompanhar..
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