Ingredientes:
- 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos;
- 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubos;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão picadas;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
- 1 ovo;
- pimenta a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho numa solução com água e sal para tirar amargor por 20 minutos. Escorra e reserve. Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma frigideira refogue a cebola por 5 minutos em fogo médio, até ficar macia e translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione a berinjela. Cozinhe por 20 minutos até ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve ao processador com o manjericão. Bata até obter uma pasta lisa e homogênea. Adicione a farinha, o queijo ralado e ovo. Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Quando obter uma massa, modele as almôndegas com as mãos. Distribua-as em uma assadeira untada e leve para assar por 30 minutos, virando-as na metade do tempo. Sirva com molho de tomates.
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