in

Almôndega de Berinjela Light

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão picadas;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • 1 ovo;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho numa solução com água e sal para tirar amargor por 20 minutos. Escorra e reserve. Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma frigideira refogue a cebola por 5 minutos em fogo médio, até ficar macia e translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione a berinjela. Cozinhe por 20 minutos até ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Leve ao processador com o manjericão. Bata até obter uma pasta lisa e homogênea. Adicione a farinha, o queijo ralado e ovo. Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Quando obter uma massa, modele as almôndegas com as mãos. Distribua-as em uma assadeira untada e leve para assar por 30 minutos, virando-as na metade do tempo. Sirva com molho de tomates.

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Comer peixe emagrece e protege o coração

Como Manter o peso nas festas de fim de ano?