Benefícios da abobrinha
- Controla o colesterol;
- Controla a glicose;
- Ajuda no tratamento da hipertensão;
- Aumenta a memória e a concentração;
- Previne a osteoporose;
- Regula o funcionamento do intestino;
- Previne o envelhecimento precoce;
Além de ser rica em fibras, nutriente que melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento já que aumenta a sensação de saciedade, a abobrinha é pouco calórica. Em média, 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias.
Ingredientes:
– 4 abobrinhas cortadas ao meio
– 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
– 2 colheres de sopa de alecrim fresco e tomilho picado
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno e tire o miolo das abobrinhas. Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe por cerca de 10 minutos.
Misture o queijo com o resto dos ingredientes, retire as abobrinhas e coloque o recheio, volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
Comments
0 comments