Vamos falar de curiosidades, o vegetal escolhido hoje foi o jiló, tão detestado, mas quase nunca experimentado.
É quase um padrão falar “não gosto de jiló”, mas por acaso você já experimentou?
Bom, vamos lá!
Primeiro de tudo, jiló se escreve com J, muita gente tem essa dúvida, então pesquisei até isso para construir essa postagem.
Segunda curiosidade, ele não é um legume, e sim um fruto, assim como o tomate.
Terceira curiosidade: sabiam que existe uma técnica para deixar o jiló menos amargo?
Primeiro você deve cortar os frutos ao meio ou em fatias, e em seguida deixa-los de molho em água com sal cerca de 15 minutos antes de cozinhar. Depois você despreza a água, dá uma lavadinha nos jilós para retirar o excesso de sal e já pode colocar para cozinhar.
O jiló é um excelente estimulante do metabolismo hepático (fígado), digestivo, e além disso é antidiarreico. Tudo isso graças aos seus constituintes que lhe conferem o sabor amargo.
Ele possui também bastante fibra que ajuda no trânsito intestinal, proteínas, vitaminas c e b1, e minerais como cálcio, fósforo, manganês, magnésio, ferro, potássio, cobre e zinco.
Maravilhoso né?
Procurem receitas diferentes para experimentar ou aumentar o consumo de jiló na sua alimentação, deem uma chance para esse fruto tão desprezado ele só faz bem, sua saúde agradece.
Fonte:Nutricionista Thiago Bronze
Comments
0 comments