Os benefícios da semente de linhaça incluem a defesa do organismo e o retardo do envelhecimento das células, protegendo a pele e prevenindo doenças como câncer e problemas cardíacos.
A semente de linhaça é a mais rica fonte de ômega 3 existente na natureza e os seus benefícios podem ser obtidos tanto na linhaça dourada quanto na marrom, sendo importante triturar as sementes antes do consumo, pois a linhaça inteira não é digerida pelo intestino.
Assim, o consumo regular dessa semente traz benefícios como:
- Melhorar a prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal;
- Ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois o seu conteúdo em fibra impede que o açúcar seja absorvido muito rapidamente;
- Diminuir o colesterol porque é rica em fibras e ômega 3 que diminuem o colesterol ruim;
- Ajudar a emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o apetite exagerado.
- Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, porque controla o colesterol e diminui a absorção de gordura no intestino;
- Reduzir inflamações no corpo, pois é muito rico em ômega 3;
- Diminuir os sintomas da TPM e da Menopausa, pois tem boas quantidades de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que controlam os hormônios femininos.
Para obter um maior resultado de todos estes benefícios, é recomendado preferir as sementes de linhaça douradas, pois são mais ricas em nutrientes, especialmente em ômega 3, que as sementes de linhaça marrom.
A linhaça não modifica o sabor dos alimentos e pode ser consumida juntamente com cereais, saladas, sucos, vitaminas, iogurtes e massas de pães, bolos e farofas.
No entanto, antes de ser consumida essa semente deve ser triturada no liquidificador ou ser comprada já na forma de farinha, pois o intestino não consegue digerir o grão inteiro da linhaça. Além disso, ela deve ficar guardada em local fechado, protegido da luz, para que seus nutrientes sejam mantidos.
Receita de pão de linhaça
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo comum
- 2 xícaras de centeio
- 1 xícara de chá de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de chá de margarina
- 2 ½ xícaras de chá de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- Ovo para pincelar
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e amassá-los até a massa ficar lisa. Deixar a massa descansar e crescer por 30 minutos. Modelar os pães e colocá-los em forma untada, assando em forno preaquecido por 40 minutos.
É importante lembrar que o óleo de linhaça está contraindicado na gravidez porque pode causar parto prematuro.
Fonte: Tua Saúde.
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