Com a proximidade do carnaval, as pessoas ficam mais atentas à forma física. Quem não quer perder uns quilinhos antes de começar a festa? Veja 5 receitas de deliciosas refeições super nutritivas e light. Opção saudável, completa e que te ajudará a perder medidas. Essas receitas tem o equilíbrio do bom carboidrato, com proteínas e verduras e legumes.
*Todas as receitas podem utilizar a airfryer para o preparo da proteína.
1. Ratatouille
A primeira receita é um delicioso ratatouille.
Ingredientes:
– 1berinjela
– 1 abobrinha
– 3 tomates
– 1 dente de alho
– beterraba
– alface
– mandioca
– peito de frango
– azeite
Para o ratatouille corte em rodelas a berinjela, abobrinha e 1 tomate. Em uma forma, coloque uma rodela de cada ingrediente e repita até ocupar todo espaço.
Para o molho, pegue 2 tomates e bata no liquidificador, coloque 1 dente de alho, 1 colher de azeite e sal a gosto. Jogue o molho por cima das fatias na forma e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos.
Faça o peito de frango da maneira que melhor lhe agrade (assado, cozido, airfryer). Coloque a mandioca e a beterraba na panela de pressão e deixe por 30 minutos, quando pronta, amasse a mandioca. Espere a beterraba esfriar e rale-a.
Lave o alface.
Agora é só montar o prato.
2. Pimentão Recheado
Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– Pimentão (amarelo ou vermelho)
– Carne moída (patinho)
– Queijo branco
– Alface
– Beterraba
– Tomate Cereja
– Arroz Integral
– Açafrão
Para fazer o pimentão, basta cortá-lo ao meio, tirar suas sementes. Colocar a carne moída já pronta recheando o pimentão.
Faça o arroz integral e depois de cozido adicione uma colhe de sobremesa de açafrão.
Monte o prato
3. Frango Empanado com Espaguete de abobrinha
– Apesar de ser empanado, a farinha que usaremos é sem glúten e carboidrato.
Ingredientes:
– Farinha de berinjela
– 1 ovo
– Óleo de coco
– Peito de frango
– Abobrinha
– Cenoura
– Alface
– Tomate cereja
– 1 Tomate
– Chia
– Linhaça
Para empanar você passará primeiro o pedaço do peito de frango em 1 colher de sobremesa óleo de coco, depois no ovo e na sequência na farinha de berinjela. E coloca imediatamente na airfryer ou no forno (untar a forma antes com pouco azeite).
O Espaguete de abobrinha você vai pegar 1 abobrinha grande e passar ela no ralador deixando o tamanho grande (formato de macarrão). Faça o mesmo com a cenoura. Depois de raladas (cruas), pegue uma panela com 1 litro de água fervendo e joga as duas por 2 minutos. Tire, deixe escoar a água e coloque imediatamente em uma frigideira com pouco azeite, alho e cebola picada. Misture por 1 minuto e desligue o fogo.
Faça 1 molho de tomate natural e jogue por cima do espaguete
Salada de alface com tomate cereja, 1 pitada de chia e de linhaça
Monte o prato
4. Peixe na Laranja
O peixe da receita é de sua escolha.
Ingredientes:
– Filé de Peixe
– 1 Laranja
– 1 Tomate
– Arroz Integral
– Abóbora
– Chuchu
– Alface
– Cebola
– Óleo de Coco
Pegue o filé do peixe corte em fatias pequenas. Em uma assadeira faça uma cama com tomate e laranjas cortados em rodelas. Coloque o peixe em cima. Tempere com Azeite e Sal. Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos em fogo baixo.
Na panela de pressão coloque o chuchu e abóbora juntos, deixe pegar pressão por 20 minutos. O chuchu você corta em cubos e refoga com cebola.
Purê de Abóbora; amasse a abóbora com garfo e misture uma colher de sobremesa de óleo de coco. Corte cebolinha e jogue por cima.
Faça o arroz integral.
Monte o prato
5. Bife Acebolado
Nessa receita não tem mistério.
Faça o bife em uma frigideira antiaderente.
Arroz integral
Alface
Tomate
Cenoura ralada
Cebola
1 Colher de Sobremesa de Shoyo
Monte o prato
Fonte: Curta o prato
Comments
0 comments